Ищете рецепт идеального теста для пельменей, которое подойдет и для варки, и для жарки? Тогда вам сюда! Этот универсальный рецепт позволит создать тонкое и эластичное тесто, в котором будут просто таять начинки.
Ингредиенты для универсального теста для пельменей
- 2 стакана (250 г) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 3/4 стакана (180 мл) холодной воды
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление универсального теста для пельменей
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте яйцо и холодную воду, постепенно замешивая тесто.
- Продолжайте замешивать 5-7 минут до получения гладкой и эластичной массы.
- Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Советы: Чтобы тесто было более мягким, добавьте еще немного холодной воды понемногу. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе оно станет тугим.