Неаполитанская пицца — это не просто вкусно, это целое искусство! Ее тонкое, эластичное тесто с хрустящей корочкой идеально сочетается с ароматным соусом и свежими ингредиентами. Сегодня мы поделимся рецептом классического теста для неаполитанской пиццы, которое вы сможете приготовить дома.
Ингредиенты
- 300 г муки высшего сорта
- 225 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа (включая время брожения) |
Приготовление
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не соберется в однородную массу.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 1 час, или до того момента, пока объем теста не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром 25-30 см.
- Выкладывайте круги теста на противни, застеленные пергаментом.
Важно! Для приготовления неаполитанской пиццы используйте только свежее и качественное тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным, но не слишком липким. Не забывайте про правильный размер теста — он должен быть достаточно тонким для хрустящей корочки, но при этом достаточно крепким, чтобы удержать начинку.