Тесто для неаполитанской пиццы

Тесто для пиццы

Неаполитанская пицца — это не просто вкусно, это целое искусство! Ее тонкое, эластичное тесто с хрустящей корочкой идеально сочетается с ароматным соусом и свежими ингредиентами. Сегодня мы поделимся рецептом классического теста для неаполитанской пиццы, которое вы сможете приготовить дома.

Ингредиенты

  • 300 г муки высшего сорта
  • 225 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не соберется в однородную массу.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте 1 час, или до того момента, пока объем теста не увеличится вдвое.
  6. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром 25-30 см.
  7. Выкладывайте круги теста на противни, застеленные пергаментом.

Важно! Для приготовления неаполитанской пиццы используйте только свежее и качественное тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным, но не слишком липким. Не забывайте про правильный размер теста — он должен быть достаточно тонким для хрустящей корочки, но при этом достаточно крепким, чтобы удержать начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: