Тесто для лазаньи

Листы для лазаньи

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей насыщенностью вкуса и слоями ароматного теста. Приготовление лазаньи может показаться хлопотным, но на самом деле все достаточно просто, если воспользоваться нашим рецептом нежного теста для этого любимого блюда!

Ингредиенты для теста для лазаньи

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды (по необходимости)
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + время для отдохновения теста

Приготовление теста для лазаньи

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте яйца и воду (если необходимо) и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей (в зависимости от толщины желаемых листов).
  5. Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник. Толщина листа должна быть около 2 мм.

Совет: чтобы тесто не прилипало к скалке, можно слегка посыпать ее мукой или использовать специальный коврик для выпечки. Также можно заменить часть муки манной крупой для более воздушного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: