Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей насыщенностью вкуса и слоями ароматного теста. Приготовление лазаньи может показаться хлопотным, но на самом деле все достаточно просто, если воспользоваться нашим рецептом нежного теста для этого любимого блюда!
Ингредиенты для теста для лазаньи
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды (по необходимости)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для отдохновения теста |
Приготовление теста для лазаньи
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте яйца и воду (если необходимо) и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разделите тесто на 6-8 частей (в зависимости от толщины желаемых листов).
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник. Толщина листа должна быть около 2 мм.
Совет: чтобы тесто не прилипало к скалке, можно слегка посыпать ее мукой или использовать специальный коврик для выпечки. Также можно заменить часть муки манной крупой для более воздушного теста.