Тесто для лапши

Лапша домашняя

Тесто для лапши – это основа многих азиатских и европейских блюд, которые так любят готовить дома. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и эластичным. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать идеальное тесто для лапши, которое легко будет растягивать и формировать.

Ингредиенты для теста для лапши

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 30 минут для отдыха теста

Приготовление теста для лапши

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо и теплой воды. Замесить тесто руками до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам.
  3. Собрать тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  4. Повторять шаги с 1 по 3 до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Для того чтобы сделать тесто более плотным, можно добавить в него немного растительного масла. Также, если вы хотите получить лапшу с необычным вкусом, то можно добавить к тесту 1-2 столовые ложки уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: