Тесто для лапши – это основа многих азиатских и европейских блюд, которые так любят готовить дома. Оно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и эластичным. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать идеальное тесто для лапши, которое легко будет растягивать и формировать.
Ингредиенты для теста для лапши
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | около 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для отдыха теста |
Приготовление теста для лапши
- В миске смешать муку и соль.
- Добавить яйцо и теплой воды. Замесить тесто руками до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам.
- Собрать тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Повторять шаги с 1 по 3 до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Для того чтобы сделать тесто более плотным, можно добавить в него немного растительного масла. Также, если вы хотите получить лапшу с необычным вкусом, то можно добавить к тесту 1-2 столовые ложки уксуса.