Тещин язык – это популярное блюдо, которое готовится из теста и фарша. Его название происходит от того, что его форма напоминает длинный и тонкий язычок. Тещин язык получается очень вкусным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты для «Тещин языка»
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана воды;
- щепотка соли;
- Для фарша:
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный);
- 1 луковица;
- ½ стакана измельченной свежей зелени (укроп, петрушка);
- соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление «Тещин языка»
- Подготовить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородности. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Подготовить фарш: Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Раскатать тесто: Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарезать его на прямоугольники размером 15×7 см.
- Сформировать тещин язык: На каждый прямоугольник выложить по 2 столовые ложки фарша, свернуть его рулетом и зажать концы, чтобы начинка не вытекала.
- Отварить тещин язык: Тестовые рулеты положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 15-20 минут).
- Подавать: Тещин язык можно подавать горячим или холодным, с любым соусом по вкусу.
Тещин язык можно приготовить с разными видами фарша. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить немного тертого чеснока или острый перец.