«Тещин язык» из теста с фаршем

Рулет из теста с фаршем

Тещин язык – это популярное блюдо, которое готовится из теста и фарша. Его название происходит от того, что его форма напоминает длинный и тонкий язычок. Тещин язык получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты для «Тещин языка»

  • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана воды;
    • щепотка соли;
  • Для фарша:
    • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный);
    • 1 луковица;
    • ½ стакана измельченной свежей зелени (укроп, петрушка);
    • соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление «Тещин языка»

  1. Подготовить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородности. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Подготовить фарш: Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Раскатать тесто: Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Нарезать его на прямоугольники размером 15×7 см.
  4. Сформировать тещин язык: На каждый прямоугольник выложить по 2 столовые ложки фарша, свернуть его рулетом и зажать концы, чтобы начинка не вытекала.
  5. Отварить тещин язык: Тестовые рулеты положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 15-20 минут).
  6. Подавать: Тещин язык можно подавать горячим или холодным, с любым соусом по вкусу.

Тещин язык можно приготовить с разными видами фарша. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить немного тертого чеснока или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты