Тещин язык из кабачков

Салат Тёщин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков – это популярное блюдо на постном столе, которое можно приготовить довольно быстро и просто. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу он нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Тещина языка из кабачков

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тещина языка из кабачков

  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и морковь мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.
  4. Готовый тещин язык из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Важно подобрать специи по вкусу. Можно добавить немного молотого кориандра, паприки или мускатного ореха для более насыщенного аромата. Кабачки лучше брать свежие и твердые, чтобы они не разваливались во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты