Тещин язык из кабачков – это популярное блюдо на постном столе, которое можно приготовить довольно быстро и просто. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу он нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Тещина языка из кабачков
- Кабачки – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тещина языка из кабачков
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и морковь мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачки к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.
- Готовый тещин язык из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Важно подобрать специи по вкусу. Можно добавить немного молотого кориандра, паприки или мускатного ореха для более насыщенного аромата. Кабачки лучше брать свежие и твердые, чтобы они не разваливались во время приготовления.