Тертая смородина с малиной

Тертая смородина с малиной – это простейшее и невероятно вкусное летнее лакомство. Сочетание сладкой смородины и немного более терпкой малины создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт идеальным для быстрого десерта или добавления в другие блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свежей смородины
  • 300 г свежей малины
  • 100 г сахара (или по вкусу)
Калорийность ~ 65 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смородину и малину промыть, перебрать и обсушить.
  2. В миске смешать ягоды с сахаром. Перемешать осторожно, чтобы ягоды не размялись.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок и смогла настояться.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или лимона. Если вы предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество сахара или добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты