Тертая смородина с малиной – это простейшее и невероятно вкусное летнее лакомство. Сочетание сладкой смородины и немного более терпкой малины создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт идеальным для быстрого десерта или добавления в другие блюда.
Ингредиенты
- 500 г свежей смородины
- 300 г свежей малины
- 100 г сахара (или по вкусу)
Калорийность | ~ 65 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смородину и малину промыть, перебрать и обсушить.
- В миске смешать ягоды с сахаром. Перемешать осторожно, чтобы ягоды не размялись.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок и смогла настояться.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или лимона. Если вы предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество сахара или добавьте немного лимонного сока.