Терский борщ — это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается своим ярким вкусом и насыщенной текстурой. Его отличительной особенностью является то, что в отличие от классического варианта, здесь используется не свекла, а квашеная капуста. Рецепт передается из поколения в поколение и отличается простотой приготовления.
Ингредиенты для Терского борща
- Квашенная капуста — 500 г
- Свинина на кости — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Терского борща
- Свинину промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1 час.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать.
- Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить еще 20 минут.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Квашеную капусту промыть, отжать лишний рассол и добавить в кастрюлю с борщом.
- Добавить обжарку из лука и моркови, чеснок, соль и перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Подавать Терский борщ горячим, украсив свежей зеленью.
Терский борщ очень сытное блюдо, его можно подать с чесночными гренками или ломтиком свежего хлеба. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие овощи по вкусу, например, селедк, белокочанную капусту или свеклу.