Террин – это традиционное французское блюдо, представляющее собой застывшую смесь из мяса, птицы, рыбы или грибов, приправленную специями и обычно подаваемое в холодном виде. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить террин с ветчиной и фисташками – вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для Террина с ветчиной и фисташками
- 500 г ветчины
- 100 г фисташек (ломтики)
- 200 г сливочного масла
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- 1 ст. ложка свежего тимьяна (измельченного)
- 1 форма для террина
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Террина с ветчиной и фисташками
- Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить сухое белое вино, соль, перец, мускатный орех и тимьян. Тушить 5 минут.
- Ветчину порезать небольшими кубиками. Добавить к луковому маслу и тушить еще 5 минут.
- Форму для террина смазать оставшимся маслом. Выложить в форму ветчину с луком, равномерно распределив фисташки сверху.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного копченой паприки. При подаче террина на стол его можно украсить свежими веточками тимьяна или розмарина. Хранить террин необходимо в холодильнике.