Террин с ветчиной и фисташками

Террин из свиной рульки

Террин – это традиционное французское блюдо, представляющее собой застывшую смесь из мяса, птицы, рыбы или грибов, приправленную специями и обычно подаваемое в холодном виде. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить террин с ветчиной и фисташками – вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для Террина с ветчиной и фисташками

  • 500 г ветчины
  • 100 г фисташек (ломтики)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна (измельченного)
  • 1 форма для террина
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Террина с ветчиной и фисташками

  1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить сухое белое вино, соль, перец, мускатный орех и тимьян. Тушить 5 минут.
  3. Ветчину порезать небольшими кубиками. Добавить к луковому маслу и тушить еще 5 минут.
  4. Форму для террина смазать оставшимся маслом. Выложить в форму ветчину с луком, равномерно распределив фисташки сверху.
  5. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного копченой паприки. При подаче террина на стол его можно украсить свежими веточками тимьяна или розмарина. Хранить террин необходимо в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты