Террин с перцами и помидорами

Баклажановый террин

Террин – это прекрасная возможность удивить гостей и порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт с перцами и помидорами, наполнен яркими ароматами лета и станет отличным дополнением к праздничному столу или просто ужину с семьей.

Ингредиенты для террина с перцами и помидорами

  • 3 сладких перца (разных цветов)
  • 200 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г копченого ветчины
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (плюс 1 час для запекания)

Приготовление террина с перцами и помидорами

  1. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить перцы к луку и обжаривать все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить ее в сковороду с овощами и перемешать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  7. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее овощи с ветчиной, сверху равномерно распределить сыр.
  8. Залить все яично-молочной смесью.
  9. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
  10. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут, пока верх террина не подрумянится.

Террин можно подавать в горячем или холодном виде. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, зелень или жареный картофель. При желании, перед подачей украсить террин веточкой петрушки или рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: