Террин – это прекрасная возможность удивить гостей и порадовать себя необычным вкусом. Этот рецепт с перцами и помидорами, наполнен яркими ароматами лета и станет отличным дополнением к праздничному столу или просто ужину с семьей.
Ингредиенты для террина с перцами и помидорами
- 3 сладких перца (разных цветов)
- 200 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г копченого ветчины
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (плюс 1 час для запекания) |
Приготовление террина с перцами и помидорами
- Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры – тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить перцы к луку и обжаривать все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить ее в сковороду с овощами и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее овощи с ветчиной, сверху равномерно распределить сыр.
- Залить все яично-молочной смесью.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
- Снять фольгу и выпекать еще 15 минут, пока верх террина не подрумянится.
Террин можно подавать в горячем или холодном виде. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, зелень или жареный картофель. При желании, перед подачей украсить террин веточкой петрушки или рубленой зеленью.