Террин с овощами и сыром

Террин Гарднеръ

Террин — это классическое французское блюдо, которое представляет собой запекаемую в форме смесь из мяса, птицы или рыбы с овощами и специями. В нашем варианте мы предлагаем вам приготовить легкий и вкусный террин с овощами и сыром, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину в кругу семьи.

Ингредиенты для террина с овощами и сыром

  • 300 г куриного филе
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление террина с овощами и сыром

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. В миске смешать куриное филе с обжаренными овощами, сметану и тертым сыром.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее смесь.
  7. Поверхность террина посыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до зарумянивания сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к террину немного белого вина или коньяка. Также террин хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощными салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Отличный рецепт! Террин с овощами и сыром — это всегда вкусно и сытно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: