Террин с клубникой и бананом

Чизкейк Нью-Йорк с желе

Террин – это традиционное французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме смесь мяса, птицы, рыбы или овощей с добавлением специй и ароматических трав. Предлагаем вам попробовать необычный террин с клубникой и бананом – сочетание сладких фруктов придает этому блюду удивительный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для Террина с клубникой и бананом

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г свежей клубники
  • 1 спелый банан
  • 100 г белого хлеба (подсушенный)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут (плюс время для запекания)

Приготовление Террина с клубникой и бананом

  1. Клубнику и банан нарежьте кубиками.
  2. Подсушенный белый хлеб измельчите в крошку.
  3. В миске взбейте сливочное масло с яйцами, молоком, ванильным сахаром, солью и перцем.
  4. Добавьте к масляной смеси хлебную крошку, нарезанные фрукты.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Форму для запекания застелите пищевой пленкой.
  7. Выложите смесь в форму и утрамбуйте ее плотно.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  9. Затем достаньте террин из холодильника, аккуратно переверните его на блюдо и снимите пищевую пленку.
  10. Подавайте террин охлажденным.

Террин можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты