Террин – это традиционное французское блюдо, представляющее собой запеченную в форме смесь мяса, птицы, рыбы или овощей с добавлением специй и ароматических трав. Предлагаем вам попробовать необычный террин с клубникой и бананом – сочетание сладких фруктов придает этому блюду удивительный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты для Террина с клубникой и бананом
- 150 г сливочного масла
- 200 г свежей клубники
- 1 спелый банан
- 100 г белого хлеба (подсушенный)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Щепотка соли и молотого черного перца
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для запекания) |
Приготовление Террина с клубникой и бананом
- Клубнику и банан нарежьте кубиками.
- Подсушенный белый хлеб измельчите в крошку.
- В миске взбейте сливочное масло с яйцами, молоком, ванильным сахаром, солью и перцем.
- Добавьте к масляной смеси хлебную крошку, нарезанные фрукты.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Форму для запекания застелите пищевой пленкой.
- Выложите смесь в форму и утрамбуйте ее плотно.
- Накройте форму крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Затем достаньте террин из холодильника, аккуратно переверните его на блюдо и снимите пищевую пленку.
- Подавайте террин охлажденным.
Террин можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.