Террин с кедровыми орешками

Баклажановый террин

Террин – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой плотную паштет из различных продуктов, запекаемую в форме. В нашем рецепте мы приготовим террин с кедровыми орешками – добавление этих ароматных и питательных орехов придаст блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для террина с кедровыми орехами

  • 500 г мяса птицы (курятина, индейка)
  • 200 г свинины
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина с кедровыми орехами

  1. Мясо и грибы нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить мясо и грибы, обжарить до золотистого цвета.
  5. Залить вино, добавить бульон, соль, перец и тимьян. Тушить под крышкой 30 минут.
  6. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  7. Готовое мясо с грибами соединить с кедровыми орехами.
  8. Терринную форму смазать маслом, выложить смесью. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °C 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного коньяка или бренди во время тушения мяса. При подаче террина к столу его лучше нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью. Террин с кедровыми орехами отлично сочетается с хрустящим хлебом, овощным салатом или фруктовым джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: