Террин – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой плотную паштет из различных продуктов, запекаемую в форме. В нашем рецепте мы приготовим террин с кедровыми орешками – добавление этих ароматных и питательных орехов придаст блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для террина с кедровыми орехами
- 500 г мяса птицы (курятина, индейка)
- 200 г свинины
- 150 г шампиньонов
- 100 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление террина с кедровыми орехами
- Мясо и грибы нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить мясо и грибы, обжарить до золотистого цвета.
- Залить вино, добавить бульон, соль, перец и тимьян. Тушить под крышкой 30 минут.
- Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Готовое мясо с грибами соединить с кедровыми орехами.
- Терринную форму смазать маслом, выложить смесью. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °C 45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного коньяка или бренди во время тушения мяса. При подаче террина к столу его лучше нарезать ломтиками и украсить свежей зеленью. Террин с кедровыми орехами отлично сочетается с хрустящим хлебом, овощным салатом или фруктовым джемом.