Террин – это традиционное французское блюдо из фарша, запекаемого в форме. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить террин с черносливом и фисташками, который порадует вас своим необычным вкусом и презентабельным видом. Сладковатая сладость чернослива сочетается с хрустящими фисташками, а пряные травы придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для Террина с черносливом и фисташками
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г чернослива, измельченного
- 50 г фисташек, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. л. уксуса белого вина
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- 1/2 ч. л. розмарина сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Террина с черносливом и фисташками
- В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, измельченный чернослив, фисташки, лук, чеснок, яйцо, молоко, уксус, тимьян, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы верх террина подрумянился.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного шафрана или куркумы. Перед подачей террин остудите в течение 30 минут. Затем аккуратно переверните его на блюдо и нарежьте ломтиками.