Террин с черносливом и фисташками

Террин из индейки с фисташками

Террин – это традиционное французское блюдо из фарша, запекаемого в форме. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить террин с черносливом и фисташками, который порадует вас своим необычным вкусом и презентабельным видом. Сладковатая сладость чернослива сочетается с хрустящими фисташками, а пряные травы придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для Террина с черносливом и фисташками

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г чернослива, измельченного
  • 50 г фисташек, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. уксуса белого вина
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. л. розмарина сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Террина с черносливом и фисташками

  1. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, измельченный чернослив, фисташки, лук, чеснок, яйцо, молоко, уксус, тимьян, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
  3. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы верх террина подрумянился.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного шафрана или куркумы. Перед подачей террин остудите в течение 30 минут. Затем аккуратно переверните его на блюдо и нарежьте ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты