Террин классический

Террин Франция

Террин – это традиционное блюдо французской кулинарии, представляющее собой плотный и ароматный пирог из фарша, запекаемый в форме. Классический террин обычно делается с мясом (свинина, говядина или птица), но существует множество вариаций с рыбой, дичью или овощами. Террин – это прекрасный способ приготовить сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина, говядина или птица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы (лавровый лист, розмарин, тимьян)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, яйцо, белое вино, соль, перец и пряные травы.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Форму для террина смажьте маслом. Выложите фарш в форму, утрамбуйте его плотно.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  6. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать террин еще 15-20 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.

Важно: Перед подачей террина дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переверните его на плоское блюдо. Террин лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофельного пюре, а также с соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: