Террин – это традиционное блюдо французской кулинарии, представляющее собой плотный и ароматный пирог из фарша, запекаемый в форме. Классический террин обычно делается с мясом (свинина, говядина или птица), но существует множество вариаций с рыбой, дичью или овощами. Террин – это прекрасный способ приготовить сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина, говядина или птица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл белого вина
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (лавровый лист, розмарин, тимьян)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
- В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, яйцо, белое вино, соль, перец и пряные травы.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Форму для террина смажьте маслом. Выложите фарш в форму, утрамбуйте его плотно.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Затем снимите фольгу и продолжайте запекать террин еще 15-20 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.
Важно: Перед подачей террина дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переверните его на плоское блюдо. Террин лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофельного пюре, а также с соусом по вкусу.