Террин из запеченных овощей – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Он представляет собой смесь запеченных овощей, смешанных с фетой и зеленью, которая формируется в кексовую форму и застывает в духовке. Это отличная альтернатива традиционным салатам и гарнирам.
Ингредиенты для террина из запеченных овощей
- 500 г любых овощей (картофель, сладкий перец, баклажан, кабачок, морковь)
- 150 г фета
- 50 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление террина из запеченных овощей
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и давленым чесноком.
- Выложить овощи в форму для выпечки и запекать в духовке при 180°C 40-50 минут до мягкости.
- Зелень мелко нарезать, фета размять вилкой.
- В миске смешать запеченные овощи с фетой и зеленью.
- Переложить смесь в форму для выпечки и плотно утрамбовать.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного орехов или семечек. Террин будет особенно вкусным с хрустящим хлебом и свежим салатом.