Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Овощной террин

Террин из запеченных овощей – это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Он представляет собой смесь запеченных овощей, смешанных с фетой и зеленью, которая формируется в кексовую форму и застывает в духовке. Это отличная альтернатива традиционным салатам и гарнирам.

Ингредиенты для террина из запеченных овощей

  • 500 г любых овощей (картофель, сладкий перец, баклажан, кабачок, морковь)
  • 150 г фета
  • 50 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал 4-6 1 час

Приготовление террина из запеченных овощей

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и давленым чесноком.
  3. Выложить овощи в форму для выпечки и запекать в духовке при 180°C 40-50 минут до мягкости.
  4. Зелень мелко нарезать, фета размять вилкой.
  5. В миске смешать запеченные овощи с фетой и зеленью.
  6. Переложить смесь в форму для выпечки и плотно утрамбовать.
  7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного орехов или семечек. Террин будет особенно вкусным с хрустящим хлебом и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: