Террин из яблока с ромом

Грушевый террин

Террин из яблока с ромом – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом спелого яблока и добавлением изысканного рома. Это идеальное блюдо для праздничного стола или уютного вечера дома.

Ингредиенты для террина из яблока с ромом

  • 5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 мл рома
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ч. ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление террина из яблока с ромом

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой (1 ст. ложка) и довести до кипения. Добавить яблоки и варить около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить в яблоки ром, корицу и мускатный орех. Варить еще 2-3 минуты. Остудить.
  4. Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пышной пены.
  5. Влить яичную смесь к яблокам и хорошо перемешать.
  6. Сливочное масло растопить в форме для запекания (не забудьте смазать форму маслом).
  7. Вылить яблочную смесь в подготовленную форму.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  9. Запекать 35-40 минут.

Террин из яблока с ромом лучше всего подавать охлажденным. Можно украсить террином свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: