Террин из яблока с ромом – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Он отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом спелого яблока и добавлением изысканного рома. Это идеальное блюдо для праздничного стола или уютного вечера дома.
Ингредиенты для террина из яблока с ромом
- 5 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 мл рома
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- ½ ч. ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление террина из яблока с ромом
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать сахар с водой (1 ст. ложка) и довести до кипения. Добавить яблоки и варить около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить в яблоки ром, корицу и мускатный орех. Варить еще 2-3 минуты. Остудить.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пышной пены.
- Влить яичную смесь к яблокам и хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить в форме для запекания (не забудьте смазать форму маслом).
- Вылить яблочную смесь в подготовленную форму.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать 35-40 минут.
Террин из яблока с ромом лучше всего подавать охлажденным. Можно украсить террином свежими ягодами или взбитыми сливками.