Террин из яблок с корицей – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Он прекрасно дополнит ваш праздничный стол или станет отличным десертом к чаю. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот террин покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- желатин (3 листа)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок, корицу и соль. Довести до кипения.
- Добавить яблоки в сироп и варить 10-15 минут до мягкости.
- Желатин залить холодной водой на 10 минут, чтобы он разбух.
- Растопить желатин на водяной бане до полного растворения.
- Добавить растворенный желатин к яблокам и перемешать.
- Выложить смесь в форму для террина, застеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Для более насыщенного аромата можно добавить в террин щепотку мускатного ореха или ванильного экстракта. Перед подачей террин аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.