Террин из утиной печенки с хурмой — это необычайно вкусное и праздничное блюдо, сочетающее в себе сочность и аромат утиной печени с сладковатой и немного терпким вкусом спелой хурмы. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот деликатес совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Террина из утиной печенки с хурмой
- 500 г свежей утиной печени
- 200 г спелой хурмы
- 100 г лука репчатого
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка (опционально)
- 3 куриных яйца
- 100 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Террина из утиной печенки с хурмой
- Утиную печень промыть, удалить пленку и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печенку, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая. Влить коньяк (если используете), протушить еще пару минут.
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками.
- В большую миску переложить обжаренную печень с луком и хурму. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Залить этой смесью печенье с хурмой.
- Форму для запекания застелить пергаментом или пищевой пленкой. Переложить в форму полученную массу, утрамбовать ее плотно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Вынуть террин из холодильника, достать из формы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекать 45-60 минут, пока верх не подрумянится.
Перед подачей террин следует охладить. Для более насыщенного вкуса его можно посыпать измельченными орехами или украсить свежими ягодами. Утиная печень — это довольно калорийный продукт, поэтому употребляйте террин в меру.