Террин из утиной печенки с хурмой

Террин из куриной печени

Террин из утиной печенки с хурмой — это необычайно вкусное и праздничное блюдо, сочетающее в себе сочность и аромат утиной печени с сладковатой и немного терпким вкусом спелой хурмы. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот деликатес совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Террина из утиной печенки с хурмой

  • 500 г свежей утиной печени
  • 200 г спелой хурмы
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка (опционально)
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Террина из утиной печенки с хурмой

  1. Утиную печень промыть, удалить пленку и порезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печенку, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая. Влить коньяк (если используете), протушить еще пару минут.
  3. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками.
  4. В большую миску переложить обжаренную печень с луком и хурму. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Залить этой смесью печенье с хурмой.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом или пищевой пленкой. Переложить в форму полученную массу, утрамбовать ее плотно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Вынуть террин из холодильника, достать из формы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Запекать 45-60 минут, пока верх не подрумянится.

Перед подачей террин следует охладить. Для более насыщенного вкуса его можно посыпать измельченными орехами или украсить свежими ягодами. Утиная печень — это довольно калорийный продукт, поэтому употребляйте террин в меру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: