Террин из утиной печенки

Утиный террин

Террин из утиной печенки – это изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же удивлением для ваших близких. Необычный вкус и нежная текстура печени в сочетании с богатым ароматом специй никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г утиной печенки
  • 1 луковица
  • 200 мл сухого вина
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 гвоздика
  • желтый корень (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить утиную печень и обжарить еще 5 минут.
  2. Влить сухое вино, сливки, коньяк, добавить соль, перец, лавровые листы, гвоздику и желтый корень (если используете). Тушить под крышкой до готовности печени (около 15-20 минут).
  3. Готовую печень измельчить блендером до однородной массы.
  4. Смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть пленкой и поставить под пресс (можно использовать груз).
  5. Хранить террин в холодильнике не менее 4 часов или ночь. Перед подачей нарезать ломтиками.

Террин из утиной печенки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежими овощами. Хорошо сочетается с соусами из ягод или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: