Террин из утиной печенки – это изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же удивлением для ваших близких. Необычный вкус и нежная текстура печени в сочетании с богатым ароматом специй никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г утиной печенки
- 1 луковица
- 200 мл сухого вина
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 гвоздика
- желтый корень (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить утиную печень и обжарить еще 5 минут.
- Влить сухое вино, сливки, коньяк, добавить соль, перец, лавровые листы, гвоздику и желтый корень (если используете). Тушить под крышкой до готовности печени (около 15-20 минут).
- Готовую печень измельчить блендером до однородной массы.
- Смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть пленкой и поставить под пресс (можно использовать груз).
- Хранить террин в холодильнике не менее 4 часов или ночь. Перед подачей нарезать ломтиками.
Террин из утиной печенки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежими овощами. Хорошо сочетается с соусами из ягод или фруктов.