Террин из цыплячьей печенки – это элегантное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Нежная текстура печени, смешанная с богатым вкусом специй и яркой ноткой сухого вина, создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, но требует внимательности к деталям.
Ингредиенты
- 500 г цыплячьей печенки
- 1 луковица
- 200 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Промойте цыплячью печень и лук, мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду печень и обжаривайте около 5 минут, помешивая, чтобы она подрумянилась.
- Влейте сухое вино, доведите до кипения и протушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
- Переложите печень с луком в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и черный перец. Добавьте эту смесь к печени и хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите в нее печеньную массу и утрамбуйте ее плотно.
- Сверху накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы террин приобрел золотистую корочку.
Террин лучше всего подавать холодным или слегка теплым. Перед подачей разрежьте его на порционные ломтики и украсьте зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке тертый сыр, обжаренные грибы или немного пряностей.