Террин из цыплячьей печенки

Террин из куриной печени

Террин из цыплячьей печенки – это элегантное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Нежная текстура печени, смешанная с богатым вкусом специй и яркой ноткой сухого вина, создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, но требует внимательности к деталям.

Ингредиенты

  • 500 г цыплячьей печенки
  • 1 луковица
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Промойте цыплячью печень и лук, мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду печень и обжаривайте около 5 минут, помешивая, чтобы она подрумянилась.
  3. Влейте сухое вино, доведите до кипения и протушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Переложите печень с луком в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  5. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, соль и черный перец. Добавьте эту смесь к печени и хорошо перемешайте.
  6. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите в нее печеньную массу и утрамбуйте ее плотно.
  7. Сверху накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  8. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы террин приобрел золотистую корочку.

Террин лучше всего подавать холодным или слегка теплым. Перед подачей разрежьте его на порционные ломтики и украсьте зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке тертый сыр, обжаренные грибы или немного пряностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: