Террин из трех видов мяса

Террин Франция

Террин из трех видов мяса – это роскошное холодное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание свинины, говядины и дичи создает неповторимый вкус и текстуру, а насыщенный мясной аромат никого не оставит равнодушным. Террин отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина с друзьями или семьей.

Ингредиенты для террина из трех видов мяса

  • 500 г свинины (шея)
  • 300 г говядины (запакованная в вакууме)
  • 200 г дичи (оленины или кабанятины)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 6-8 3-4 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление террина из трех видов мяса

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками примерно 2-3 см.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до образования корочки со всех сторон.
  4. Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, соль и винный настой. Тушить под крышкой около 1,5-2 часов на медленном огне, периодически доливая воду, если необходимо.
  5. Готовое мясо вынуть из кастрюли и переложить в форму для выпечки. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Накрыть мясной слой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. По истечении времени, достать террин из холодильника и осторожно освободить его от пленки. Поставить форму с террином в глубокую емкость и залить кипящим бульоном или водой так, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см.
  8. Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Варить под крышкой около 2 часов.
  9. Остудить террин в духовке, выключив огонь и оставив его внутри на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу: розмарин, тимьян или мускатный орех. Для приготовления террина можно использовать различные виды мяса, экспериментируя с различными сочетаниями. Не забудьте перед подачей террин нарезать на порционные кусочки и украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты