Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом

Террин из индейки с фисташками

Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом — это поистине королевское блюдо, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Нежное мясо телятины в сочетании с сочными шампиньонами и свежей зеленью создает восхитительную гармонию вкусов, а фисташковый соус придает террину неповторимый аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или вырезка)
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г фисташек
  • 30 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Телятину порезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить шампиньоны до золотистости. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить телятину к овощам, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
  4. Влейте белое вино в сковороду, проварить 2-3 минуты, чтобы испарилось лишнее влага.
  5. В блендере измельчить фисташки с водой и лимонным соком до получения однородной массы. Довести соус до нужной густоты добавив воду.
  6. На дно формы для террина выложить часть мяса, сверху разложить слой соуса, затем снова мясо. Повторить слои до тех пор, пока не закончится все мясо и соус.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40-50 минут.

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсить свежей зеленью. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать вместо белого вина красное сухое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты