Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом — это поистине королевское блюдо, которое поразит ваших гостей своим изысканным вкусом и презентабельным видом. Нежное мясо телятины в сочетании с сочными шампиньонами и свежей зеленью создает восхитительную гармонию вкусов, а фисташковый соус придает террину неповторимый аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты
- 500 г телятины (филе или вырезка)
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г фисташек
- 30 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Телятину порезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить шампиньоны до золотистости. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить телятину к овощам, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
- Влейте белое вино в сковороду, проварить 2-3 минуты, чтобы испарилось лишнее влага.
- В блендере измельчить фисташки с водой и лимонным соком до получения однородной массы. Довести соус до нужной густоты добавив воду.
- На дно формы для террина выложить часть мяса, сверху разложить слой соуса, затем снова мясо. Повторить слои до тех пор, пока не закончится все мясо и соус.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40-50 минут.
Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсить свежей зеленью. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать вместо белого вина красное сухое вино.