Террин из телячьей печени – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Это ароматное и сытное угощение станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина в семейном кругу.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить бекон в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и бекону, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю белый вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Добавить куриный бульон, варить еще 5 минут.
- Остудить полученную массу.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к печени и перемешать.
- Форму для террина смазать маслом, выложить туда печенье-суп. Накрыть сверху пергаментной бумагой и уплотнить крышкой или гнетом.
- Поставить террин в холодную духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 60 минут.
- Достать террин из духовки, остудить в форме и затем перевернуть на блюдо для подачи.
При подаче террин можно украсить свежей зеленью или помидорами. Сочетается он отлично с различными соусами – горчичным, сливочным, из ягод. Печень перед приготовлением можно замочить в молоке на несколько часов, чтобы сделать ее более нежной.