Террин из телячьей печени

Террин из печени говяжьей

Террин из телячьей печени – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим нежным вкусом и изумительной текстурой. Это ароматное и сытное угощение станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить бекон в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и бекону, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю белый вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Добавить куриный бульон, варить еще 5 минут.
  7. Остудить полученную массу.
  8. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к печени и перемешать.
  9. Форму для террина смазать маслом, выложить туда печенье-суп. Накрыть сверху пергаментной бумагой и уплотнить крышкой или гнетом.
  10. Поставить террин в холодную духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 60 минут.
  11. Достать террин из духовки, остудить в форме и затем перевернуть на блюдо для подачи.
  12. При подаче террин можно украсить свежей зеленью или помидорами. Сочетается он отлично с различными соусами – горчичным, сливочным, из ягод. Печень перед приготовлением можно замочить в молоке на несколько часов, чтобы сделать ее более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты