Террин из сыра со шпинатом

Куриный террин

Террин из сыра со шпинатом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Благодаря сочетанию нежного сыра и слегка горьковатого шпината, террин получается невероятно аппетитным и ароматным. А простая технология приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для террина из сыра со шпинатом

  • 300 г твердого сыра (например, чеддер или горгонзола)
  • 200 г шпината, отваренного и обсушенного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление террина из сыра со шпинатом

  1. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить шпинат, перемешать и протушить несколько минут.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать сыр, обжаренный лук со шпинатом, яйца, сливки, муку, соль и перец.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму приготовленную смесь.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить немного чеснока или молотого мускатного ореха. Перед подачей террин остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Сочетается он хорошо с фруктовым chutney, свежим салатом из зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: