Террин из сыра с тархуном и шпинатом

Террин лосось мусс

Террин из сыра – это не только оригинальное, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. В этой статье мы поделимся рецептом террина из сыра с тархуном и шпинатом, который покорит вас своей гармонией вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 150 г шпината
  • 2 ст. л. тархуна, измельченного
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для выпечки

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шпинат тщательно промыть, обсушить и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Смешать его с обжаренным шпинатом и луком, тархуном, солью и перцем.
  4. Яйца взбить с сливками. Добавить к сырно-зеленой массе и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму сырную смесь и разровнять ее.
  6. Отправить террин в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Террин из сыра можно подавать как горячим, так и холодным. Его отлично сочетается с салатами, свежим хлебом и овощами. Вместо тархуна можно использовать другие травы по вкусу, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты