Террин из сыра – это не только оригинальное, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. В этой статье мы поделимся рецептом террина из сыра с тархуном и шпинатом, который покорит вас своей гармонией вкусов.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (например, чеддер)
- 150 г шпината
- 2 ст. л. тархуна, измельченного
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для выпечки |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шпинат тщательно промыть, обсушить и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать его с обжаренным шпинатом и луком, тархуном, солью и перцем.
- Яйца взбить с сливками. Добавить к сырно-зеленой массе и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму сырную смесь и разровнять ее.
- Отправить террин в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Террин из сыра можно подавать как горячим, так и холодным. Его отлично сочетается с салатами, свежим хлебом и овощами. Вместо тархуна можно использовать другие травы по вкусу, например, укроп или петрушку.