Террин из сыра с орехами и зеленью

Террин

Террин из сыра – это непременно праздничное блюдо, которое способно удивить гостей своим неповторимым вкусом и внешним видом. Обычно террин представляет собой плотный пирог из различных ингредиентов, который подается в охлажденном виде. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить террин из сыра с орехами и зеленью – это сочное, ароматное блюдо с оригинальным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (чеддер, голландский или пармезан)
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм ~350 ккал
Количество порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Измельчить сыр, орехи и лук с помощью блендера или комбайна.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сырную смесь, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для террина маслом. Выложить в форму полученную массу.
  5. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к сырной смеси небольшое количество измельченных сушеных трав (например, тимьян или розмарин). Также террин из сыра будет вкуснее, если его нарезать тоненькими ломтиками и подать с свежими овощами или хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: