Террин из сыра – это непременно праздничное блюдо, которое способно удивить гостей своим неповторимым вкусом и внешним видом. Обычно террин представляет собой плотный пирог из различных ингредиентов, который подается в охлажденном виде. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить террин из сыра с орехами и зеленью – это сочное, ароматное блюдо с оригинальным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (чеддер, голландский или пармезан)
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм | ~350 ккал |
---|---|
Количество порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Измельчить сыр, орехи и лук с помощью блендера или комбайна.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку сырную смесь, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Смазать форму для террина маслом. Выложить в форму полученную массу.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить к сырной смеси небольшое количество измельченных сушеных трав (например, тимьян или розмарин). Также террин из сыра будет вкуснее, если его нарезать тоненькими ломтиками и подать с свежими овощами или хлебом.