Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами – это вкусное и элегантное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить террин очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 250 г сыра (твердый или полутвердый)
- 100 г шпината, отварного и мелко нарезанного
- 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 2 ст. ложки эстрагона свежих или сушеных
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить сыр, шпинат, орехи, эстрагон, яйцо и сливки.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму сырную массу, равномерно распределяя ее.
- Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей террин достать из холодильника и разрезать на порционные ломтики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного чеснока или жареных грибов. Террин прекрасно сочетается с красным вином, свежим хлебом и овощным салатом.