Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

Террин

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами – это вкусное и элегантное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить террин очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 250 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 100 г шпината, отварного и мелко нарезанного
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 2 ст. ложки эстрагона свежих или сушеных
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В миске соединить сыр, шпинат, орехи, эстрагон, яйцо и сливки.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму сырную массу, равномерно распределяя ее.
  6. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей террин достать из холодильника и разрезать на порционные ломтики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного чеснока или жареных грибов. Террин прекрасно сочетается с красным вином, свежим хлебом и овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты