Террин из свиной рульки с чесноком

Террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматом и простотой приготовления. Мягкая свиная рулька, пропитанная чесночным вкусом и пряностями, превращается в невероятно нежное лакомство. Этот рецепт идеален для праздничного стола или уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 3-4 головки чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Рульку хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, лавровые листы, соль, перец и тимьян. Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы ароматы проявились.
  3. Влить вино и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рульку в течение 1,5-2 часов, или пока она не станет очень мягкой.
  4. Готовую рульку достать из кастрюли и остудить. Бульон процедить через сито.
  5. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, выложить охлажденную рульку в форму, полить ее прохладным бульоном и плотно накрыть пленкой.
  6. Поставить террин в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь для полного охлаждения.

Террин можно подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Его прекрасно сочетается с кетчупом, горчицей и свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон несколько веточек розмарина или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты