Террин из свиной рульки – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматом и простотой приготовления. Мягкая свиная рулька, пропитанная чесночным вкусом и пряностями, превращается в невероятно нежное лакомство. Этот рецепт идеален для праздничного стола или уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 3-4 головки чеснока
- 200 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ст. ложка свежего тимьяна
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Рульку хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить рульку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, лавровые листы, соль, перец и тимьян. Обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы ароматы проявились.
- Влить вино и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рульку в течение 1,5-2 часов, или пока она не станет очень мягкой.
- Готовую рульку достать из кастрюли и остудить. Бульон процедить через сито.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, выложить охлажденную рульку в форму, полить ее прохладным бульоном и плотно накрыть пленкой.
- Поставить террин в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь для полного охлаждения.
Террин можно подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Его прекрасно сочетается с кетчупом, горчицей и свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон несколько веточек розмарина или орегано.