Террин из свиной рульки – это классическое французское блюдо, которое по праву считается деликатесом. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых привередливых гурманов. Террин готовят из различных видов мяса, но свиная рулька – самый популярный вариант. Благодаря длительной варке она получается невероятно мягкой и сочной.
Ингредиенты
*
- 1 кг свиной рульки
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 5 лавровых листиков
- 1 ст. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца горошком
- 1 л бульона (свиной или куриный)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и тушить 5 минут.
- Добавить свинину, морковь, сельдерей, тимьян, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.
- Залить свинину бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 3 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Свинину вынуть из бульона, аккуратно разложить по форме для запекания, заливая оставшимся бульоном.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия еще 30 минут.
- Остудить террин перед подачей. Нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофельного пюре, овощного рагу или просто свежим хлебом.
При выборе свиной рульки обратите внимание на ее жирность – чем она больше, тем вкуснее будет террин. Не бойтесь добавлять специи по вкусу – кардамон, гвоздика и мускатный орех также прекрасно дополнят аромат этого блюда.