Террин из свиной рульки

Ветчина из свинины

Террин из свиной рульки – это классическое французское блюдо, которое по праву считается деликатесом. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых привередливых гурманов. Террин готовят из различных видов мяса, но свиная рулька – самый популярный вариант. Благодаря длительной варке она получается невероятно мягкой и сочной.

Ингредиенты

*

  • 1 кг свиной рульки
  • 200 г бекона
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 5 лавровых листиков
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • 1 л бульона (свиной или куриный)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до золотистого цвета, затем добавить лук и тушить 5 минут.
  4. Добавить свинину, морковь, сельдерей, тимьян, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.
  5. Залить свинину бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 3 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Свинину вынуть из бульона, аккуратно разложить по форме для запекания, заливая оставшимся бульоном.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия еще 30 минут.
  8. Остудить террин перед подачей. Нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофельного пюре, овощного рагу или просто свежим хлебом.

При выборе свиной рульки обратите внимание на ее жирность – чем она больше, тем вкуснее будет террин. Не бойтесь добавлять специи по вкусу – кардамон, гвоздика и мускатный орех также прекрасно дополнят аромат этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: