Террин из рыбы

Террин из лосося террин

Террин из рыбы — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и простоту приготовления. Мясная масса рыбы получается невероятно нежной и сочной, а благодаря добавлению различных специй и овощей, террин приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для рыбного terrina

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской язык)
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рыбного terrina

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить бекон и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить филе рыбы к овощам и бекону. Залить лимонным соком, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, до готовности рыбы.
  4. В конце добавить консервированную кукурузу. Перемешать и снять с огня.
  5. Форму для террина застелить пищевой пленкой. Выложить горячую рыбу в форму, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  6. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, снять пленку и украсить зеленью.

Для приготовления террина можно использовать разные виды рыбы. Например, вместо белой рыбы подойдет лосось или сёмга. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного копченой рыбки или креветок. Террин отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты