Террин из рыбы — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и простоту приготовления. Мясная масса рыбы получается невероятно нежной и сочной, а благодаря добавлению различных специй и овощей, террин приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для рыбного terrina
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, морской язык)
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г консервированной кукурузы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рыбного terrina
- Лук и чеснок мелко нарезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить бекон и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить филе рыбы к овощам и бекону. Залить лимонным соком, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, до готовности рыбы.
- В конце добавить консервированную кукурузу. Перемешать и снять с огня.
- Форму для террина застелить пищевой пленкой. Выложить горячую рыбу в форму, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей перевернуть террин на блюдо, снять пленку и украсить зеленью.
Для приготовления террина можно использовать разные виды рыбы. Например, вместо белой рыбы подойдет лосось или сёмга. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного копченой рыбки или креветок. Террин отлично хранится в холодильнике до 3 дней.