Террин из печени – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина с семьей. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для террина из печени с сельдереем
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 50 г сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл белого вина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 г сухарей
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление террина из печени с сельдереем
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить печень в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Залить печень вином, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Печень измельчить в блендере или перетереть через сито.
- К печени добавить яйцо, соль, перец и сухари, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее печеночную массу.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°C 45-60 минут.
- Готовый террин остудить, затем перевернуть на блюдо.
Перед подачей террин можно украсить свежим сельдерем или веточками зелени. Для более насыщенного вкуса, добавьте в массу немного коньяка.