Террин из печени с сельдереем

Террин из куриной печени

Террин из печени – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или ужина с семьей. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для террина из печени с сельдереем

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл белого вина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г сухарей
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление террина из печени с сельдереем

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить печень в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить печень вином, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Печень измельчить в блендере или перетереть через сито.
  6. К печени добавить яйцо, соль, перец и сухари, тщательно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее печеночную массу.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°C 45-60 минут.
  9. Готовый террин остудить, затем перевернуть на блюдо.

Перед подачей террин можно украсить свежим сельдерем или веточками зелени. Для более насыщенного вкуса, добавьте в массу немного коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты