Террин из нерки и сельди

Террин из рыбы

Террин из нерки и сельди – это элегантное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочетание нежной текстуры рыбы с яркими вкусами заправки порадует гурманов.

Ингредиенты для террина из нерки и сельди

  • 500 г нерки, очищенной от костей
  • 300 г сельди, очищенной от костей
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 10 г свежего тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление террина из нерки и сельди

  1. Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Нерку и сельдь нарезать небольшими кусками.
  3. В кастрюле смешать сливки, вино, тимьян, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить рыбу в соус, тушить 5-7 минут на медленном огне.
  5. Рыбу с луком выложить в форму, залить оставшимся соусом.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-40 минут.

Террин можно подавать с гарниром из вареных овощей или риса. При желании перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: