Террин из нерки и сельди – это элегантное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочетание нежной текстуры рыбы с яркими вкусами заправки порадует гурманов.
Ингредиенты для террина из нерки и сельди
- 500 г нерки, очищенной от костей
- 300 г сельди, очищенной от костей
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 10 г свежего тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление террина из нерки и сельди
- Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Нерку и сельдь нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле смешать сливки, вино, тимьян, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить рыбу в соус, тушить 5-7 минут на медленном огне.
- Рыбу с луком выложить в форму, залить оставшимся соусом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30-40 минут.
Террин можно подавать с гарниром из вареных овощей или риса. При желании перед подачей украсить зеленью.