Террин из лука-порея

Бутербродный торт

Террин из лука-порея – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни. Этот нежный террин прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинальной закуски к столу. Благодаря своей нейтральной основе он станет прекрасной основой для самых разных начинок и соусов.

Ингредиенты

  • 1 кг лука-порея
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук-порей тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук-порей и обжаривать до мягкости около 10 минут.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Довести соус до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  6. В формы для террина выложить слой лука-порея, затем залить соусом. Повторить слои еще раз.
  7. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  8. Остудить террин перед подачей на стол. Украсить зеленью.

Террин из лука-порея прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или крекерами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или пряностей, например, тимьяна или розмарина. При желании террин можно подать с горчицей, сметаной или соусом из сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: