Террин из кролика с грибами и орехами

Террин Франция

Террин из кролика – это классическое французское блюдо, которое отличается своим нежным вкусом и потрясающей текстурой. Сочетание диетического кролика, ароматных грибов и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты для террина из кролика с грибами и орехами

  • 500 гр кролика
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, перец, тимьян – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление террина из кролика с грибами и орехами

  1. Подготовьте кролика: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие куски.
  2. Обжарьте кролик в сливочном масле до золотистой корочки. Снимите его с огня и отставьте в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Влейте сухое белое вино в сковороду и протушите его в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте муку и хорошо размешайте ее с вином и грибным соком.
  7. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  8. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите его 10-15 минут, пока он не загустеет.
  9. Добавьте в соус обжаренный кролик и хорошо перемешайте.
  10. В завершение добавьте в террин измельченные грецкие орехи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Террин из кролика с грибами и орехами подают холодным, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: