Террин из кролика — это классическое французское блюдо, которое выглядит очень изысканно и всегда порадует гостей своим нежным вкусом. В отличие от обычной запеченной дичи, террин позволяет получить более сочное и равномерно пропекшееся мясо.
Ингредиенты для Террина из кролика
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 200 мл бульона
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Террина из кролика
- Кролик порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Бекон нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить бекон, прогреть его в течение 5 минут.
- Залить кролика вином, дать жидкости выпариться.
- Влить бульон, добавить лавровые листы, розмарин, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кролика с соком в форму.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°C 45 минут.
- Остудить террин, затем переложить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
Террин можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в соус для кролика немного коньяка или бренди.