Террин из кролика

Паштет сувид

Террин из кролика — это классическое французское блюдо, которое выглядит очень изысканно и всегда порадует гостей своим нежным вкусом. В отличие от обычной запеченной дичи, террин позволяет получить более сочное и равномерно пропекшееся мясо.

Ингредиенты для Террина из кролика

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Террина из кролика

  1. Кролик порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Бекон нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  5. Добавить бекон, прогреть его в течение 5 минут.
  6. Залить кролика вином, дать жидкости выпариться.
  7. Влить бульон, добавить лавровые листы, розмарин, посолить и поперчить.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  9. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кролика с соком в форму.
  10. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180°C 45 минут.
  11. Остудить террин, затем переложить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

Террин можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в соус для кролика немного коньяка или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: