Террин из красной и белой рыбы с оливками

Террин из рыбы

Террин – это классическое французское блюдо, представляющее собой запеченную смесь рыбы с овощами и специями, которая подается охлажденной. Террин из красной и белой рыбы с оливками – это вкусный и праздничный вариант этого блюда, который понравится как гурманам, так и любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель, тунец)
  • 300 г белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 100 г черных оливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • петрушка
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Оливки порезать на половинки.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить оливки, измельченную петрушку, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 °C, запекать 30-40 минут.

Для более яркого вкуса террина можно добавить измельченный чеснок или свежий имбирь во время обжарки лука. После приготовления дать террину полностью остыть в форме, а затем нарезать ломтиками и подавать с овощным салатом или крендельками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты