Террин – это классическое французское блюдо, представляющее собой запеченную смесь рыбы с овощами и специями, которая подается охлажденной. Террин из красной и белой рыбы с оливками – это вкусный и праздничный вариант этого блюда, который понравится как гурманам, так и любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, форель, тунец)
- 300 г белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 100 г черных оливок
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 лимон
- петрушка
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Оливки порезать на половинки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Добавить оливки, измельченную петрушку, сбрызнуть лимонным соком.
- Смесь выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180 °C, запекать 30-40 минут.
Для более яркого вкуса террина можно добавить измельченный чеснок или свежий имбирь во время обжарки лука. После приготовления дать террину полностью остыть в форме, а затем нарезать ломтиками и подавать с овощным салатом или крендельками.