Террин из кабачков и козьего сыра

Террин из кабачков и козьего сыра – это легкое, аппетитное и необычное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сочных кабачков с пикантным козьим сыром создает удивительный вкус, а терриновый формат позволяет подать его как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 200 г козьего сыра
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать кабачки, козий сыр, чеснок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму кабачковую смесь.
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
  6. Снять фольгу и продолжить выпекание еще 15 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к террину немного сушеных трав (например, розмарин или тимьян). Также террин из кабачков и козьего сыра будет вкуснее, если его настоять в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: