Террин из кабачков и козьего сыра – это легкое, аппетитное и необычное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сочных кабачков с пикантным козьим сыром создает удивительный вкус, а терриновый формат позволяет подать его как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г козьего сыра
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать кабачки, козий сыр, чеснок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму кабачковую смесь.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Снять фольгу и продолжить выпекание еще 15 минут, чтобы верх немного подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к террину немного сушеных трав (например, розмарин или тимьян). Также террин из кабачков и козьего сыра будет вкуснее, если его настоять в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.