Террин из кабачков — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Он получается невероятно нежным и ароматным, благодаря сочетанию сладких кабачков с пряностями и травами. Террин легко готовится и хранится, а его презентабельный вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для террина из кабачков
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 30 г сыра пармезан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление террина из кабачков
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- В кастрюле смешать сливки с розмарином. Добавить обжаренные кабачки и на медленном огне томить еще 5 минут.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить кабачковую смесь. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Террин из кабачков можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдут отварной рис, картофельное пюре или салат. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр cheddar или моцарелла.