Террин из кабачков

Бутерброды из кабачков

Террин из кабачков — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Он получается невероятно нежным и ароматным, благодаря сочетанию сладких кабачков с пряностями и травами. Террин легко готовится и хранится, а его презентабельный вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для террина из кабачков

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление террина из кабачков

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. В кастрюле смешать сливки с розмарином. Добавить обжаренные кабачки и на медленном огне томить еще 5 минут.
  5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить кабачковую смесь. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Террин из кабачков можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдут отварной рис, картофельное пюре или салат. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр cheddar или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: