Террин из фуа-гра — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание кремовой пасты из фуа-гра с хрустящим сельдереем создает удивительный контраст и делает это блюдо поистине особенным.
Ингредиенты
- 200 г фуа-гра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г сельдерея
- Соль и перец по вкусу
- 2 листа лаваша
Калорийность | 600 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей измельчить мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей и обжарить до мягкости.
- Добавить фуа-гра, коньяк, соль и перец. Перемешать.
- Лаваш разрезать на две части.
- На одну часть лаваша выложить смесь из фуа-гра и сельдерея.
- Накрыть второй частью лаваша. Сформировать плотный террин, края закрепить зубочистками.
- Поставить террин в холодильник на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из фуа-гра и сельдерея немного черногоcurrant или клюквы. Террин подается холодным, нарезая его тонкими ломтиками. Для подачи можно украсить свежей зеленью.