Террин из фуа-гра с сельдереем

Террин фуагра

Террин из фуа-гра — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание кремовой пасты из фуа-гра с хрустящим сельдереем создает удивительный контраст и делает это блюдо поистине особенным.

Ингредиенты

  • 200 г фуа-гра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сельдерея
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 листа лаваша
Калорийность 600 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей измельчить мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сельдерей и обжарить до мягкости.
  3. Добавить фуа-гра, коньяк, соль и перец. Перемешать.
  4. Лаваш разрезать на две части.
  5. На одну часть лаваша выложить смесь из фуа-гра и сельдерея.
  6. Накрыть второй частью лаваша. Сформировать плотный террин, края закрепить зубочистками.
  7. Поставить террин в холодильник на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из фуа-гра и сельдерея немного черногоcurrant или клюквы. Террин подается холодным, нарезая его тонкими ломтиками. Для подачи можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: