Террин из двух видов рыбы и шпината

Террин с лососем

Террин из двух видов рыбы и шпината – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной рыбы, солености анчоусов и насыщенного вкуса шпината создает удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 200 г филе трески
  • 150 г шпината
  • 50 г анчоусов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Шпинат промыть, обсушить и добавить к луку с чесноком. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Анчоусы измельчить. К овощам добавить рыбу и анчоусы, посолить, поперчить и перемешать.
  5. В кастрюле разогреть сливки, заправить соусом готовую смесь.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в нее рыбную смесь.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30-40 минут.

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки к рыбной смеси перед выпеканием. Террин прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: