Террин из дичи – это традиционное блюдо, которое порадует гурманов своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ароматного мяса с солеными и пряными добавками создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для террина из дичи
- 500 г дичи (телятина, свинина или говядина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сухарей
- 100 мл крепкого белого вина
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление террина из дичи
- Нарезать мясо кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к мясу и тушить до мягкости.
- Добавить паприку, перец, соль и сухое вино. Потушить еще 10 минут.
- Сухари замочить в вине, добавить к мясу и тщательно перемешать.
- Смесь выложить в форму для запекания, утрамбовать плотно. Сверху накрыть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5 часов.
- Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 30 минут для образования корочки.
Для более насыщенного вкуса террина можно добавить к мясу ягоды клюквы или черники. Перед подачей террин нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.