Террин из дичи

Пате террин

Террин из дичи – это традиционное блюдо, которое порадует гурманов своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ароматного мяса с солеными и пряными добавками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для террина из дичи

  • 500 г дичи (телятина, свинина или говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сухарей
  • 100 мл крепкого белого вина
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление террина из дичи

  1. Нарезать мясо кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к мясу и тушить до мягкости.
  3. Добавить паприку, перец, соль и сухое вино. Потушить еще 10 минут.
  4. Сухари замочить в вине, добавить к мясу и тщательно перемешать.
  5. Смесь выложить в форму для запекания, утрамбовать плотно. Сверху накрыть фольгой.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5 часов.
  7. Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 30 минут для образования корочки.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить к мясу ягоды клюквы или черники. Перед подачей террин нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: