Террин из баклажанов, помидоров и цукини

Баклажановый террин

Этот рецепт террина из баклажанов, помидоров и цукини — отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо с ярким летним вкусом. Террин получается сочным, ароматным и прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 3 помидора
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для запекания

Приготовление

  1. Овощи промыть и очистить. Баклажаны, помидоры и цукини нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить баклажаны, помидоры и цукини, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности овощей.
  5. В конце добавить зелень, перемешать и снять с огня.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить овощи в форму, утрамбовать их плотно.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  8. Готовый террин остудить и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного кориандра или паприки. Террин можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а перед подачей слегка прогреть в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты