Этот рецепт террина из баклажанов, помидоров и цукини — отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо с ярким летним вкусом. Террин получается сочным, ароматным и прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 3 помидора
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для запекания |
Приготовление
- Овощи промыть и очистить. Баклажаны, помидоры и цукини нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить баклажаны, помидоры и цукини, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут до готовности овощей.
- В конце добавить зелень, перемешать и снять с огня.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить овощи в форму, утрамбовать их плотно.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Готовый террин остудить и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного кориандра или паприки. Террин можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а перед подачей слегка прогреть в духовке.