Террин из баклажанов

Баклажановый террин

Террин из баклажанов — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, террин из баклажанов покорит сердца любителей овощной кухни.

Ингредиенты для террина из баклажанов

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление террина из баклажанов

  1. Баклажаны разрезать вдоль на дольки, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить в оливковом масле с двух сторон до мягкости.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В большую миску выложить обжаренные баклажаны, лук с чесноком, сыр. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму смесь из баклажанов и сыра.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсьте зеленью. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного красного перца или паприки в смесь баклажанов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты