Террин из баклажанов — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному вкусу, террин из баклажанов покорит сердца любителей овощной кухни.
Ингредиенты для террина из баклажанов
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление террина из баклажанов
- Баклажаны разрезать вдоль на дольки, посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить в оливковом масле с двух сторон до мягкости.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В большую миску выложить обжаренные баклажаны, лук с чесноком, сыр. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму смесь из баклажанов и сыра.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсьте зеленью. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного красного перца или паприки в смесь баклажанов.