Террин из авокадо и крабового мяса — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Нежное авокадо прекрасно сочетается с соленостью крабового мяса, а дополнительная зелень придает террину свежий аромат.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 150 г вареного крабового мяса
- 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 пучка укропа ( Finley chopped )
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- К авокадо добавить крабовое мясо, луковицу, чеснок, майонез, лимонный сок, укроп. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить в форму массу из авокадо и крабового мяса.
- Плотно прикрыть форму пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин хорошо пропитался.
- Перед подачей аккуратно снять пленку с формы, перевернуть террин на тарелку. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острых перцев или горчицы. Террин из авокадо и крабового мяса прекрасно сочетается с тостами, хрустящими крекерами или свежим салатом.