Террин из авокадо и крабового мяса

Креветочный мусс

Террин из авокадо и крабового мяса — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Нежное авокадо прекрасно сочетается с соленостью крабового мяса, а дополнительная зелень придает террину свежий аромат.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 150 г вареного крабового мяса
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 пучка укропа ( Finley chopped )
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
  2. К авокадо добавить крабовое мясо, луковицу, чеснок, майонез, лимонный сок, укроп. Хорошо перемешать.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить в форму массу из авокадо и крабового мяса.
  5. Плотно прикрыть форму пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы террин хорошо пропитался.
  6. Перед подачей аккуратно снять пленку с формы, перевернуть террин на тарелку. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острых перцев или горчицы. Террин из авокадо и крабового мяса прекрасно сочетается с тостами, хрустящими крекерами или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: