Теплый свекольник – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Его яркий цвет и необычный вкус непременно порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты для теплого свекольника
- Свекла – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Гвоздика – 3-4 бутона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление теплого свекольника
- Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или котелочке разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю примерно 1 л воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой до готовности овощей (около 30-40 минут).
- Готовый свекольник можно посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса свеклу перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Свекольник также отлично сочетается с различными видами мяса, например, курицей или говядиной.