Теплый свекольник

Холодный борщ свекольник

Теплый свекольник – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Его яркий цвет и необычный вкус непременно порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты для теплого свекольника

  • Свекла – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление теплого свекольника

  1. Свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или котелочке разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и свеклу, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю примерно 1 л воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой до готовности овощей (около 30-40 минут).
  6. Готовый свекольник можно посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса свеклу перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Свекольник также отлично сочетается с различными видами мяса, например, курицей или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: