Теплый рулет с рыбой

Рыбный галантин

Теплый рулет с рыбой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. В нем сочетаются нежная рыба, ароматный лук, сочная морковь и сливочный соус. Такой рулет станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также порадует гостей на праздничном столе.

Ингредиенты для теплого рулета с рыбой

  • 500 г рыбы (филе)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 100 г сыра (твердый)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление теплого рулета с рыбой

  1. Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Тушить рыбу с овощами под крышкой 10-15 минут.
  4. Сливки смешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
  5. Выложить рыбу с овощами на противень, залить соусом из сливок и сыра.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также, рулет можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты