Теплый рулет с рыбой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. В нем сочетаются нежная рыба, ароматный лук, сочная морковь и сливочный соус. Такой рулет станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также порадует гостей на праздничном столе.
Ингредиенты для теплого рулета с рыбой
- 500 г рыбы (филе)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 100 г сыра (твердый)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление теплого рулета с рыбой
- Нарезать рыбу на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Тушить рыбу с овощами под крышкой 10-15 минут.
- Сливки смешать с тертым сыром, посолить, поперчить.
- Выложить рыбу с овощами на противень, залить соусом из сливок и сыра.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также, рулет можно украсить свежей зеленью.