Теплый омар на ледяном пьедестале

Красный Омар

«Теплый омар на ледяном пьедестале» — это изысканное блюдо, которое поразит ваших гостей своей красотой и вкусом. Сочетание нежного омара с хрустящим льдом создает удивительный контраст температур и текстур. Приготовьте это блюдо для романтического ужина или особенного праздника.

Ингредиенты

  • Омары (размороженые)
  • Лёд
  • Соус тартар
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Свежий лимон
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите омаров от панциря и удалите внутренности.
  2. Подготовьте ледяной «пьедестал» из плоского горлышка или вазы, наполненного льдом.
  3. Положите очищенных омаров на лед, чтобы они немного охладились и сохранили свою свежесть.
  4. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
  5. Перед подачей украсьте омаров соусом тартар.

Для усиления вкуса омара можно его предварительно обжарить на гриле или в духовке. В качестве альтернативы соусу тартар можно использовать другой соус, например, медовое-горчичный или чесночно-сливочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты