Теплый маринованный говяжий желудок с чесноком и кинзой

Печень с овощами на сковороде

Маринованный говяжий желудок — это традиционное блюдо, которое покорит Вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить желудок с чесноком и кинзой в маринаде из уксуса, масла и специй. Готовое блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Говяжий желудок — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Кинза свежая — пучок
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 1 час (варить)

Приготовление

  1. Говяжий желудок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В большой миске смешать соль, черный перец, измельченный чеснок, уксус и растительное масло.
  3. Добавить желудок в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты им. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить немного соли. Довести до кипения.
  5. Добавить маринованный желудок в кипящую воду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока желудок не станет мягким.
  6. Готовый желудок достать из кастрюли, охладить слегка и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Посыпать нарезанный желудок свежей кинзой.

Чтобы желудок получился особенно мягким, его можно варить в течение большего времени. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты