Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Нежная текстура кускуса гармонично сочетается с ярким вкусом кремовой основы из зеленой фасоли, а добавление специй придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 400 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей воде с добавлением соли по инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Зеленую фасоль отварить или запечь до мягкости.
- Сливки соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
- В глубокой миске смешать отварной кускус с кремом из зеленой фасоли.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в крем из фасоли немного лимонного сока или молотого имбиря. Также можно использовать другие виды бобовых, например, горох или бобы.