Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли

Кускус с овощами

Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Нежная текстура кускуса гармонично сочетается с ярким вкусом кремовой основы из зеленой фасоли, а добавление специй придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 400 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Кускус отварить в кипящей воде с добавлением соли по инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленую фасоль отварить или запечь до мягкости.
  4. Сливки соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
  5. В глубокой миске смешать отварной кускус с кремом из зеленой фасоли.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в крем из фасоли немного лимонного сока или молотого имбиря. Также можно использовать другие виды бобовых, например, горох или бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты